dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
柏林镇中心小学:立足新起点,踏好新征程
发表时间:2020-09-09 来源: 十堰文明网  

  2020年9月1日,张湾区柏林镇中心小学全体师生怀着喜悦的心情搬进了新教学楼。为迎接新学期的到来,张湾区柏林镇中心小学多管齐下,扎实做好全面开学复课工作。

  严守疫情防控战线

  为认真落实上级部门关于校园疫情防控工作的要求,开学前,学校制定了秋季开学复课疫情防控工作方案,成立疫情防控工作领导小组,对校园疫情防控工作总体指导;设立校园疫情防控紧急处置专用教室,购买疫情防控所需的消毒物品、药品及一体化设备,切实增强校园疫情防控突发事件处理能力;学生进校时由当天值班教师进行测温把关,体温正常方可进入校园;严格班级晨午检制度,由班主任进行一天不同时段内的体温监测,做到精准测温,不落一生。

  9月2日下午,张湾区柏林镇中心小学邀请了十堰市太和医院西苑院区刘医生等为全体师生做校园防疫知识培训,带领全体师生温习疫情防控基础知识,并就疫情防控突发事件进行情境演练。夯实校园疫情防控工作基础,持续绷紧校园疫情防控弦。

  合力冲刺文明城市攻坚

  为进一步加大文明校园创建力度,自开学以来,柏林镇中心小学严格对照上级示范性文明校园创建标准,对校园建设、文明创建、校园卫生等多方面工作进行了整改完善。进驻新校园后,全体教职工齐上阵,迅速熟悉校园结构布局,卫生区域划分到人,保证校园的干净整洁;电教系统、消防、饮水等配套设施立即投入运行,保证校园各项工作开展;校园内,随处可见社会主义核心价值观、中国梦、文明城市创建、公筷公勺倡议等宣传墙,引导贯彻主流价值观,营造和谐向上的校园氛围;将每个教室桌椅摆放整齐,同时,大力支持社区文明城市创建工作,68名教师分批参与社区环境清活动,发放文明城市创建材料近千份,以实际行动带动当地群众,助力文明城市创建。

  上好开学第一课

  9月3日,全校24个班级召开开学第一节班队会课,课堂内容紧紧围绕爱国、公益、感恩3个关键词。课堂上,教师们带领学生深入了解祖国历史、知悉祖国发展的光辉历程,教育学生将幸福生活的来之不易铭记于心;深情讲述抗击疫情先进事迹,带领学生认识在这场疫情防控攻坚战中负重前行的医生、护士、社区志愿者等,激起学生的感恩之心,激发学生爱国主义热情;倡导全体学生发扬无私奉献精神,积极投身公益,为祖国建设、社会发展贡献出自己的力量。

  站在新的起点上,柏林镇中心小学全体师生将满怀信心、策马扬鞭,以饱满的热情迎接未来的新挑战,寻求新发展,创造新未来。(曹慧敏)

[责任编辑:宋梦]
关键词:校园;疫情;柏林镇中心

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com