dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹溪县水利和湖泊局开展“保护水源、清洁家园”志愿服务活动
发表时间:2020-09-08 来源: 十堰文明网  

  9月7日,竹溪县水利和湖泊局组织志愿服务队到竹溪河水库开展保护水源清洁家园志愿服务活动。志愿者们头戴小红帽,身穿红马甲,手拿扫帚、火钳、垃圾桶等清洁工具,对水库大坝、环库公路、溢洪道等区域的白色垃圾、枯枝、落叶、杂草进行了地毯式清理。

  竹溪河水库管理处打捞队也驾驶打捞船对水上的漂浮物进行清理打捞。水上、岸上两支队伍统一行动、密切配合,形成了一道美丽的风景线。尽管烈日炎炎,但志愿者们个个干劲十足,不怕脏、不怕累,虽然汗水打湿了他们的衣服,但他们用实际行动展示了他们爱水、护水、惜水的志愿情怀。

  据悉,今年以来,竹溪县水利和湖泊局按照“规定动作完成好,自选动作有特色”的志愿服务工作思路,创新管理,紧密结合水利行业职能职责,开展保防汛、保供水、保水质等各项志愿服务活动,大力弘扬志愿服务精神,积极组织志愿者开展“共抓大保护,当好守井人”志愿服务活动,累计组织志愿者300多人次,投入机械设备120余台次,清理打捞水库垃圾60余吨,修复库区围栏1200余米,劝离库区钓鱼人员400多人次,取得了良好实效。(竹溪县水利和湖泊局)

[责任编辑:宋梦]
关键词:志愿者;水利;竹溪县

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com