dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
《苦难逼迫她比同龄人更懂事》续:6位爱心人士为朱紫琪捐款
发表时间:2020-09-07 来源: 十堰文明网  

  >>>早前报道:

  “我要上大学”?从小被遗弃,苦难逼迫她比同龄人更懂事

  9月4日,十堰晚报刊发《苦难逼迫她比同龄人更懂事》一文,讲述18岁女孩朱紫琪刻苦读书考上大学,因家庭困难面临上学难的故事。记者昨日获悉,已有6位好心人给朱紫琪捐款2310元。

  朱紫琪家住在张湾区红卫街办油坊院内,高考文科成绩529分的她已经被湖北汽车工业学院录取。2002年出生的她从没见过亲生父母,被养父朱选军领养后,一直与养父、奶奶生活在一起。养父残疾终身未娶,奶奶年迈多病,家里两人吃低保,靠开小卖店和姑姑接济艰难度日。

  朱紫琪的故事见报后,引起社会爱心人士的关注。一位爱心市民联系到朱紫琪,询问情况后,给朱紫琪转账1000元,希望她好好学习。

  在后来的两天里,陆续有5位市民联系到朱紫琪本人,共计转账1310元。其中一位不愿透露姓名的刘先生表示,看了朱紫琪的故事后,很感动,也很心疼这位善良的女孩。刘先生表示自己的工资不算高,但也希望尽微薄之力帮助这位懂事、有孝心的好孩子,希望她的未来能够越来越好。

  朱紫琪告诉记者,非常感谢6位好心人对她的关心和帮助,她将不负众望,砥砺前行。(十堰晚报记者 杨天娇)

[责任编辑:宋梦]
关键词:圆梦行动

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com