dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
因为他们,十堰真的“红”了!
发表时间:2020-09-07 来源: 十堰文明网  

  “有困难找志愿者,有时间做志愿者。”这不仅仅是一句口号,在湖北十堰,这句话已经印刻在许多人心中。

  每天,在城市的大街小巷里都有穿着红马甲,头戴小红帽的志愿者,为需要帮助的人提供志愿服务,因为他们的默默付出,十堰真的“红”了。

  01

  进社区 开展义诊活动

  

  志愿者开展义诊活动。

  8月14日上午,武当山旅游经济特区卫生健康局组织疾控中心医疗小分队开展参与社区义诊活动。活动中,医生们认真地为前来义诊的居民免费测血糖血压,耐心细致地为他们解释检查结果,对活动中发现较多常见的高血压、糖尿病、脂肪肝、肥胖等问题进行了健康指导。

  02

  进乡村 关爱留守儿童

  

  志愿者给孩子辅导功课。

  8月27日,由团市委、市青少年宫发起实施的“牵手未来·情暖童心——流动青少年宫走进西坪村”第二期志愿服务如期启动。

  活动中,志愿者老师为孩子们带来各类课程,引导孩子们动手体验,寓教于乐的活动形式,让孩子们听得聚精会神,学得特别认真,玩得开心畅快。

  03

  送清凉 情暖环卫工人

  

  志愿者为环卫工人送上“清凉礼包”。

  8月28日,来自张湾区融媒体中心机关党支部的志愿者们,来到花果街道岔河村、花园新村社区,为20余名环卫工人们送上了绿豆、玉米糁、豆奶粉、清凉油、风油精、香皂、纸巾等清凉大礼包,对他们的辛勤付出表示感谢。

  志愿者们还现场参加劳动,倡导广大群众爱护环境,做传播文明的使者,助力文明城市创建。

  04

  护学忙 护航秋季开学

  

  志愿者在校门口维持秩序。

  9月1日,为助力辖区学校复学,艳湖社区党委组织下沉党员干部20人成立“党员护校队”,为辖区学校复学开课保驾护航。

  志愿者们在校门口及周边配合学校开展入校体温监测、排队秩序维护、出校安全等志愿服务活动,配合公安民警畅通道路,保障重点时段道路畅通,确保学校师生不会因为交通拥堵而大量聚集。

  05

  顶烈日 进行文明劝导

  

  志愿者在路口维持交通秩序。

  9月2日下午,竹溪县总工会组织职工志愿者10余人,前往中峰镇开展志愿服务活动。

  志愿者们手持劝导旗,在学校路口、公交站台、十字路口对人行道上乱停车、横穿马路、闯红灯等不文明行为进行劝导,帮助行动不便的老人、孕妇、儿童过马路,成为烈日下一道最美风景线。

  06

  爱环保 参与退菜护林

  

  青年志愿者参加退菜护林志愿服务活动。

  9月3日上午,车城街办组织50名青年志愿者参加退菜护林志愿服务活动。

  青年志愿者们克服天气炎热和山林蚊虫叮咬的困难,发扬不怕脏不怕累的精神,挥锹铲菜、培土,耐心向种菜人做宣传解释工作,一上午共清理菜地近10亩,为后期植下的幼苗成长和山体自然复绿创造了条件。

  07

  伸援手 弘扬志愿精神

   

  志愿者帮助医护人员将发病男子送上救护车。

  近日,郧阳区医保局志愿者高晓铭、贺杨洋正在城关镇书香门第小区路段开展文明劝导志愿服务活动时,突然发现有人晕倒在地,他们立即上前查看。只见一名男子倒地不起,不仅失去意识还呕吐不止。他们将男子搀扶到路边阴凉处,并试图唤醒该男子。

  见不能叫醒发病男子,他们随即拨打了120急救电话,并用男子手机与其家属及时取得联系,为发病男子的生命争取了时间。

  来自各行各业的志愿者们

  以奉献爱心、传播文明为己任

  活跃在城市的街头巷尾

  他们用实际行动传递着

  温暖的互助友爱之光

  为城市的文明增光添彩

  一起为十堰“志愿红”点赞

  (来源:文明十堰微信)

[责任编辑:宋梦]
关键词:志愿者;十堰;文明

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com