dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:文明立法引风尚 满城遍开道德花
发表时间:2020-09-04 来源: 十堰文明网  

  十堰制定《文明行为促进条例》。日前,十堰市五届人大常委会第二十五次会议表决通过《十堰市文明行为促进条例》(以下简称《条例》),待省人大常委会批准将付诸实施。《条例》共6章55条,分为总则、基本规范、激励倡导、监督检查、法律责任、附则,对养犬管理、控制吸烟、治理高空抛物、楼道乱堆乱放、跳舞健身与装修噪声扰民等问题作出具体规定,违者将依法受到处理。

 

  十堰各单位举行活动纪念抗战胜利75周年。9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日,我市各单位组织收看纪念抗战胜利75周年特别节目,大家纷纷表示,一定要传承好革命前辈坚韧不屈的精神,坚定投身练兵备战的信心与决心。

 

  全市中小学及幼儿园迎来开学季。9月1日,全市中小学及幼儿园终于迎来秋季开学,各级各类50多万名学生如期回归校园。开学首日各学校都举行了“同升国旗,共唱国歌”爱国主义教育活动,在学生心中播下爱国的种子,为培养合格人才打下坚实的基础。除此之外,根据市创文办、市教育局安排,开学首日,各中小学在开学典礼上组织师生向“十大不文明行为”宣战。

 

  郧阳区启动“每日一小时”志愿服务进网格活动。为进一步提升创建全国文明城市工作的整体水平,郧阳区启动了“每日一小时”志愿服务进网格活动,各单位干部职工按照设定的岗位数,准时出现在自己的志愿服务岗位上,积极开展乱丢垃圾、乱停放车辆、遛狗不牵绳等不文明行为的劝导和环境卫生保洁工作,引导居民养成良好生活习惯,助力全国文明城市创建。

 

[责任编辑:宋梦]
关键词:文明行为;十堰市;开学

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com