dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
郧阳区:开展疏散演练 打造平安和谐校园
发表时间:2020-09-04 来源: 十堰文明网  

  为加强校园管理和安全防范,增强师生的安全意识和提高学生防拥挤踩踏技能,创平安和谐校园。9月3日上午,郧阳区柳陂镇中心小学举行了防拥挤踩踏应急疏散演练。

  

  随着模拟警报声的响起,各班班主任、跟班教师立即组织学生排成二路纵队,按照制定的路线,依次快速、安全下楼。各班队伍到达楼梯口时,按照楼道教师引导,学生都能做到不拥挤、不抢道。到达操场、彩砖场地后,全体师生立刻跑到各班划分的位置站好,并向该校副校长庹明东汇报疏散情况。防踩踏事故应急演练快速、有序、安全地完成。

  此次疏散演练活动,让全体师生(尤其是一年级新生)熟悉了应急疏散路线,学到了有关的安全防护知识,做到有事不慌、不拥挤、不推搡、不喧哗,严肃认真、积极应对、自我保护,提高了防护能力。

  该校在国旗下的讲话中,列举了近年来发生的校园踩踏事件,提出预防踩踏事件的几点有效措施,对全体师生进行了校园防踩踏安全知识宣传教育。校长马林青表示,学生安全无小事,学校将加强物防、技防、人防,为了打造安全和谐校园夯实基础。(郧阳区柳陂镇中心小学 杨远明)

[责任编辑:宋梦]
关键词:疏散;校园;学生

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com