dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹溪县教育局:创文活动争先锋,志愿服务不停步
发表时间:2020-09-04 来源: 十堰文明网  

  9月3日,竹溪县教育局组织局机关、中峰镇中心学校教师等30余名志愿者参加了“志愿服务中峰行”活动。

  当天上午9点半,志愿者们纷纷走向街头,开展文明交通引导、市民文明行为劝导、卫生清扫等工作,向市民发放了《居民文明宣传手册》和“节约粮食,拒绝浪费”、“使用公筷”倡议书,倡议居民做文明环境的支持者、参与者、保护者,积极为建设全国文明乡镇贡献力量。

  活动中,志愿者们身穿红色马甲,三人一组,五人一队,手拿工具清理路面上的垃圾杂物,对绿化带内的烟头、纸屑、枯树枝等进行捡拾。“不参与体验不知道,原来环卫工作这么辛苦。作为城市大家庭中的一员,我们每个人都有责任、有义务通过自己的文明行为,为创建文明城市添砖加瓦。”一位志愿者边擦汗边说。

  竹溪县教育局相关负责人表示,教育系统要着力加强组织领导,营造更好的志愿服务氛围,确保志愿服务工作取得实实在在的成效,为文明创建做出积极的贡献。(竹溪县教育局 夏美玲 吴磊)

[责任编辑:宋梦]
关键词:志愿者;文明;竹溪县教育局

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com