dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
文明餐桌|比比看谁的餐盘更干净
发表时间:2020-09-04 来源: 十堰文明网  

  “锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我们幼儿园的饭可香啦,因为他们都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,光盘行动,从我做起!”9月2日,在十堰市富康幼儿园,一群幼儿园大班小朋友展示自己吃得干干净净的餐盘。

  据了解,十堰市富康幼儿园通过讲故事、观看视频、图片等方式,帮助幼儿了解节约粮食的重要性,让幼儿知道要珍惜粮食,文明就餐,杜绝浪费。同时鼓励孩子们根据自己的实际情况“吃多少,盛多少,吃了不够再来添”,培养文明有礼、节约粮食的用餐习惯。在幼儿园里孩子们做到了不挑食、不剩饭,每餐都争做“光盘小达人”。

  “瞧,我们吃得多香!”(十堰晚报记者 刘成臣)

[责任编辑:宋梦]
关键词:光盘;节约粮食

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com