dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
茅箭区推出志愿服务小程序 线上"接单"提高效率
发表时间:2020-09-03 来源: 十堰文明网  

  社区工作人员通过小程序派发任务。

  下沉社区党员干部只需一部手机即可线上领取、办结志愿任务。日前,湖北十堰茅箭区在辖区推行“茅箭365”小程序,该小程序既减少了社区安排志愿任务的时间,也避免了下沉社区的党员干部来回往返社区,极大提高了工作效率。

  近日,华悦社区久康小区一老人忘带回家钥匙,求助到华悦社区。华悦社区询问后发现,老人的孩子是一名医护人员,无法离岗给老人送钥匙,而老人由于年岁已高出行不便,这才求助到社区。

  了解情况后,华悦社区立即在“茅箭365”小程序上发布代替老人拿钥匙的志愿任务,任务发出一分钟后便被人领取。约30分钟后,领取任务的党员干部将拿到的钥匙交到老人手中,同时将领取钥匙相关视频照片上传小程序后,即完成本次任务。

  记者了解到,以往社区安排任务,网格员通过电话一一联系下沉社区的党员干部,有时仅安排任务就需要一天半的时间,现在,工作效率大大提升。(十堰晚报记者 徐国文 通讯员 童安娜)

[责任编辑:宋梦]
关键词:志愿者;华悦社区;钥匙

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com