dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
十堰郧阳启动“每日一小时”志愿服务进网格活动
发表时间:2020-09-02 来源: 十堰文明网  

  每天早晨或傍晚,郧阳城区大街小巷都能看到创文志愿者忙碌的身影,他们清理小广告、捡拾地面垃圾、规范乱停放的电动车、劝导和制止市民不文明行为、宣传文明城市创建知识……这是郧阳区各机关企事业单位干部职工在积极开展“每日一小时”志愿服务进网格活动。

  据了解,为进一步提升创建全国文明城市工作的整体水平,郧阳区启动了“每日一小时”志愿服务进网格活动,划定志愿服务网格1542个,设置志愿服务岗位3004个,每天8:00—9:00,或者17:30—18:30,各单位干部职工按照设定的岗位数,准时出现在自己的志愿服务岗位上。根据市创文办对志愿服务工作的统一部署,志愿者们积极开展乱丢垃圾、乱停放车辆、遛狗不牵绳等不文明行为的劝导和环境卫生保洁工作,引导居民养成良好生活习惯,助力全国文明城市创建。

  “通过志愿者的宣传和劝导,我们小区环境更干净了,乱停车少了,狗粪少了,遛狗都不好意思不牵绳了,生活越来越舒心。”72岁的武阳岭社区居民刘卫国由衷地说。(十堰晚报记者 吴忠斌 通讯员 高超)

[责任编辑:宋梦]
关键词:志愿者;文明;郧阳区

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com