dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
开学了!运动场上尽欢乐
发表时间:2020-09-01 来源: 十堰文明网  

  

  9月1日,湖北省竹山县宝丰镇双坝小学的孩子们在运动场上,上体育课、做开心游戏,加油声、欢笑声此起彼伏。开学第一天,体育进课表,走到阳光下,师生尽欢颜。

  

  今秋开学,竹山县宝丰镇各学校通过加强师资队伍建设、开齐开足体育课、培训和提高体育教师综合素质、开展“阳光体育”和体育竞赛活动、传统体育项目进课堂、完善体育场地设施建设等多项得力措施,推动学校体育的教、练、赛,把体育工作当作必须要做的事,让广大学生走向操场、走进大自然、走到阳光下,积极参加体育锻炼,助力身体健康。

  

  同时,新学期的体育课,各学校都在疫情防控常态化条件下积极求变,以安全有序为前提,优化课程设置,开学之初以体能恢复性锻炼和游戏活动为主,循序渐进……这些措施,都是校园体育课做出的针对性安排,让孩子们在体育课上“撒撒欢儿”,不仅舒展身体,更是放飞心灵。新学期让体育课带来更多欢笑和健康,让体育运动融入孩子们的生活,收获健康的身心,这是帮助他们成长最好的礼物。(竹山县宝丰镇中心学校 朱本双 陈景瑞)

[责任编辑:宋梦]
关键词:体育课;竹山县;宝丰镇

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com