dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
市五堰小学开展8月份文明劝导志愿服务活动
发表时间:2020-08-31 来源: 十堰文明网  

  按市创文办统一安排,为助力十堰市全国文明城市创建,弘扬志愿服务精神,8月28日,市五堰小学教师志愿者25人到包联村黄龙镇李家湾村开展文明劝导志愿服务活动。

  早上8点整,五堰小学教师志愿者在各自点位上岗,大家头戴小红帽、袖别红袖章、手拿长柄夹和垃圾袋纷纷忙碌起来。掉落的烟头和果皮用长柄夹夹起来,痰渍用纸巾擦拭干净;细碎的纸屑很难用长柄夹夹起,志愿者干脆用手捡拾,手指沾染灰尘和泥巴也毫不在意。横穿马路既不安全也不文明,志愿者对横穿马路的村民耐心劝导、细心讲解,村民记在心里,路过的村民也看在眼里,几次过后,该村横穿马路的现象明显减少。

  李家湾村有不少年迈的村民独自居住,整理房前屋后堆放的杂物很吃力,五堰小学志愿者主动帮助这些村民。五堰小学志愿者大多是女教师,搬动大件物品很不容易,但没有一个喊累,用自己实际行动让村民感受到自己房前屋后环境的切实改变。

  五堰小学志愿者的劳动和付出打动了村民,不少果农给志愿者摘来成熟新鲜的蔬果。一位果农说:“小姑娘们来了好多次,每一次都帮我们做这么多事,吃点水果解解渴吧。”五堰小学志愿者婉拒,只说:“这是我们应该做的。”

  据了解,自2019年以来,五堰小学先后近20次到李家湾村开展志愿服务活动,一点一滴的付出为该村带来越来越明显的改变,也为十堰市建成全国文明城市增添一份力量。(市五堰小学 李凯)

[责任编辑:宋梦]
关键词:志愿者;李家湾村;小学教师

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com