dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
一年级“小萌新”入校 “第一课”学礼仪
发表时间:2020-08-31 来源: 十堰文明网  

  30日上午,湖北省十堰市实验小学安静了一个暑假的校园重新热闹起来,一年级500多名新生,在家长的陪伴下,开启了奇妙的小学之旅。

  来到自己的教室,面对新的环境,一切都是陌生的。

  为了帮助新生融入学校,一年级10位班主任,精心准备了新生入学培训课和礼仪课,带领学生熟悉校园,教授上课时的注意事项,提醒学生注意安全等,帮助孩子们更好的适应小学生活。

  8月30日上午,十堰市文锦学校,过启智门、向师长行鞠躬礼、点朱砂、新生宣誓、集体合影、游览校园等活动为孩子们奉献了满满的仪式感。孩子们绽放着幸福快乐的小脸,消融了孩子们对陌生校园环境的生涩感。(十堰晚报记者 张贞林 通讯员 郭安国 徐伟)

[责任编辑:宋梦]
关键词:开学第一课

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com