dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹山城关镇新文明实践志愿服务活动蔚成风气
发表时间:2020-08-28 来源: 十堰文明网  

  为进一步推进文明创建常态化,营造更加整洁美丽的城市环境,近日,竹山县城关镇各机关单位的党员职工志愿者利用周五上午开展志愿服务活动。

  28日上午8点,来自竹山县城关镇财政所、卫生院等单位的20多名志愿者来到分包路段和社区参与活动,大家分成三组,一组清扫小区卫生,一组负责路口值勤,一组入户走访,征求居民对创建工作的意见和建议。

  “师傅,请你走斑马线,不要横穿马路,以免影响车辆通行,谢谢……”在莲花村绿松石城路口,镇财政所的志愿者刘英对一位正在横穿公路的行人说道。在绿松石小区,来自镇卫生院的志愿者们正在捡拾路上的烟头,清理绿化带里的垃圾。

  “每到周五,这些志愿者就到我们小区义务劳动,小区环境变得越来越漂亮、宜居,看着舒服住得也踏实,这创文工作真是得民心合民意,给老百姓办了件大好事!希望能够长期坚持下去,真正做到常态化创建!” 绿松石城居民小区王大伯给志愿者们竖起了大拇指。

  夏日炎炎,但城关镇志愿者们发扬不怕苦、不怕累的创建精神,无处不飘动着“志愿红”的身影,全镇各机关单位志愿者扎实深入开展“访千楼万家、创文明城市”和分包社区、路段志愿服务义务劳动活动,推动沿街门店落实“路长制”和“门前三包”,以实际行动推动志愿服务、文明创建常态化深入人心。(竹山县城关镇人民政府 陈昌荣 朱艳玲)

[责任编辑:宋梦]
关键词:志愿者;城关镇;竹山县

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com