dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
湖北十堰:公益广告遍布 奏响文明创建主旋律
发表时间:2020-08-28 来源: 十堰文明网  

公交站台公益广告。

  如今,公益广告在湖北十堰竹山县遍地生长,无论城区、主次干道、公交站台、公园广场、居民小区、建筑工地等,社会主义核心价值观、创建文明城市、中国梦、未成年人思想道德建设、志愿服务、好家风好家训、居民公约等公益广告随处可见,犹如春雨润物细无声,让竹山县市民、游客在“移步换景”中接受了文明的洗礼,在潜移默化中接受社会主义核心价值观的熏陶和心灵的洗涤,向上向善的文明风尚在竹山县逐步形成。

主次干道公益广告。

建筑工地围挡公益广告。

  据悉,近年来,竹山县始终把推进公益广告宣传作为弘扬社会主义核心价值观,提升城市文明形象的重要举措,努力让公益广告美起来、亮起来、动起来,让公益广告成为传播文明理念,展现地域文化,彰显城市精神的靓丽风景线。

  明确宣传内容。坚持把培育和弘扬社会主义核心价值观作为根本任务,贯穿公益广告宣传的全过程。坚持面向群众,贴近生活,贴近实际,弘扬中华民族传统文化,弘扬雷锋精神,加强诚信教育,尊老爱幼,勤俭节约等主题,使之家喻户晓,入脑入心,培育良好文明风尚。

竹山县经纬大道公益广告。

竹山县公共广场公益广告。

  加强长效管理。完善户外公益广告发布的事前报备和事后监督管理。县创文办统筹指导全县的户外公益宣传,各单位需要设置户外公益广告的,须提前将相关内容及设计要求等报创文办审批,待审批后发布。县创文办宣教组定期对户外公益广告进行督办检查,督促相关产权单位对破损、陈旧、到期的公益广告及时更新。

竹山县小区内的公益广告。

  注重效果导向。坚持两个突出,全方位展示公益广告的社会价值。把握宣传主题,突出思想内涵,体现鲜明的社会主义核心价值观导向,让群众在潜移默化中受教育。把握环境协调,突出设计美感,保护生态环境,使公益广告完全与周边环境融为一体,成为城市的一道道靓丽风景。(竹山县创文办 邱亮)

[责任编辑:宋梦]
关键词:公益广告;竹山县;户外公益

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com