dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹山县官渡镇新时代文明实践志愿服务队开展卫生整治专项行动
发表时间:2020-08-27 来源: 十堰文明网  

  8月27日下午,竹山县官渡镇百里河村新时代文明实践志愿服务队顶着酷暑,在村委会易迁安置点集中开展人居环境卫生整治专项行动。

  活动现场,村“两委”干部和17名志愿者深入宣传并动员广大易迁户积极参与到人居环境卫生整治专项行动中来,引导易迁群众不要乱扔垃圾,培养成良好的生产生活习惯,为建设干净、整洁、舒适的美丽家园多做贡献。同时,志愿者还走进易迁户家中进行室内卫生整治,引导易迁群众积极摒弃、改变以往的落后卫生习惯,注重个人卫生、勤于整理家务保持室内干净整洁,全面改善人居环境。

  据了解,官渡镇11个村(居)已全部建立了新时代文明实践站(所),组建了各类志愿服务队,每月都会根据党委政府中心工作和群众生产生活需要,组织理论宣讲、技能培训、文体活动、义务劳动、移风易俗等主题活动,对引导群众们开展移风易俗、弘扬时代新风,破除陈规陋习、传播文明理念、涵育文明乡风,倡导科学文明健康的生活方式,有效打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”,更好满足人民群众日益增长的精神文化需求发挥了积极作用。(郭迪泽)

[责任编辑:宋梦]
关键词:环境卫生;文明;群众

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com