dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
郧阳中学:传统文化进校园 开展新生书法练字大赛
发表时间:2020-08-25 来源: 十堰文明网  

  为进一步弘扬中华传统文化,提高学生书法审美素养,引导高一新生“写好字、读好书、做好人”,郧阳中学在2020级新生入学教育中创新德育载体和活动形式,结合中华传统文化进校园系列活动开展新生书法练字评比大赛。

  在书法练字评比大赛前期,学校结合入学教育统筹开展新生书法练字专题讲座,分管德育工作的殷校长向同学们简要的介绍了中国书法的悠久历史,“中国书法是一门古老的艺术,从甲骨文、金文演变而为大篆、小篆、隶书,至定型于东汉、魏、晋的草书、楷书、行书诸体,书法一直散发着艺术的魅力。”在新高考的应试背景下,写好字对于提高卷面成绩、提升学生综合素养便显的尤为重要。

  在专业的书法讲座后,郧阳中学高一年级向1550名新生发放了中文和英文衡水体字帖各一本,在为期五天的入学教育中,每天上午下午各抽出一个小时时间供同学们练习硬笔楷书和行书书法,最终每个班级抽出50张优秀的书法字帖张贴展示在教室门口,书法练字大赛评比领导小组认真审阅每个班级的作品,评出一等奖、二等奖若干名,优秀作品将会在全校公开展览供师生学习。来自高一6班的方嘉鑫同学在参加新生书法练字评比大赛时说到:“郧阳中学新生书法练字评比大赛,让我认识到高中阶段书写的重要性,通过这次书法比赛也磨砺了我浮躁的品行,让我更加沉稳的面对高中生活!”(郧阳中学 陈真)

[责任编辑:宋梦]
关键词:书法;练字;评比

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com