dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
十堰举行专项培训会 不断提升志愿服务能力和水平
发表时间:2020-08-25 来源: 十堰文明网  

  昨日上午,市基层社会治理基本技能培训文明创建指导组启动会暨首场培训会在张湾区车城路街道张湾社区三楼会议室举行。市委宣传部、市城市文明创建中心、市创文办有关负责人及张湾区城市文明创建中心、区创文办、车城路街道、部分社区工作人员、网格员、志愿者、下沉党员干部参加培训会。

  据了解,此次活动由市委宣传部牵头组建文明创建指导组,市城市文明创建中心、市文化和旅游局、十堰日报社、十堰广电台参与,围绕文明创建主题,统筹谋划开展基层社会治理基本技能培训工作。市、区、街道、社区四级团结协作,做好全市基层社会治理基本技能培训分会场组织协调、参训等工作。在启动会暨首场培训会上,部署了文明创建培训工作,并就文明劝导志愿服务工作进行了培训辅导。

  “各街道、社区要杜绝形式主义,在志愿者上岗前做好专业培训,清楚各自的职责。”会上,市创文办特色创建处副处长蒋光亮重点围绕“深化社区文明劝导志愿服务工作”进行了专题讲解。

  会议要求,下沉党员干部和社区志愿者要充分掌握服务技能,运用到实际工作中,努力提升服务能力和服务水平,推动志愿服务工作精细化、制度化、规范化;积极调动并充分发挥志愿服务、文明劝导队伍力量,引领带动更多群众加入志愿服务行列,提高市民群众对志愿服务活动的认同感和支持率,在全社会形成“说文明话、办文明事、做文明人、建文明城”的良好氛围。(十堰晚报见习记者 王琪)

[责任编辑:宋梦]
关键词:文明;培训;社区

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com