dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
市直医疗保障系统:下沉服务风雨无阻 文明创建永不停歇
发表时间:2020-08-24 来源: 十堰文明网  

  8月21日一早,市医疗保障局党组成员、副局长王俊的带领下,36名下沉社区的党员干部志愿者冒雨来到包联的动力新村居委会,按照志愿服务活动计划准时开展活动。市直医疗保障系统的志愿者们用积极的行动参与到社区卫生整治、不文明行为劝导中去,为下沉社区服务活动助力。

志愿者清理马路上违规停放的摩托车。

  据悉,为了最大限度地支持社区文明创建工作,局机关提前调整人员参加范围,提前计划协调好科室工作,将原计划保留值班的4名人员也全部加强到社区参加社区的创建活动,进一步充实了下沉社区的志愿服务力量。局属医疗保障中心则优先将科室负责人、党员等安排到活动重要点位中,除窗口、科室必要的安排值班人员,其他人员全员参与下沉社区志愿服务活动,确保最大力量为社区服务。

  捡拾白色垃圾、清理果皮烟头纸屑、劝导违停车辆、收救流浪犬等任务让志愿者们收获满满。为了确保四川路15号楼楼道的整洁干净,志愿者黄军、吕小平对6个单元楼逐层查看,对楼道中涉及堆放2辆儿童自行车、3堆杂物的家庭逐户敲门询问、耐心劝说,确保立查立改。市直医疗保障系统的志愿者们纷纷表示,下沉社区服务活动是贴近群众、服务群众的纽带,今后在局党组的带领下,一定会认真履行下沉服务义务,通过优质的志愿服务打造宜居、宜业、宜乐的生活环境,进一步增强群众的获得感和幸福感。(市医疗保障局 齐剑)

[责任编辑:宋梦]
关键词:志愿者;社区服务;保障系统

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com