dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
市交通运输局:下沉社区不畏风雨 服务群众尽显担当
发表时间:2020-08-24 来源: 十堰文明网  

  8月21日,市交通运输局领导带领局机关党员10余人冒雨来到包联路北社区开展志愿服务活动,树立了良好社会形象。

  志愿活动开始前,社区工作人员为志愿者们进行了简单培训,明确了本次志愿服务任务:一是确保责任区内地面无烟头、纸屑、果皮等垃圾;二是确保责任区内地面无痰渍;三是确保责任区内无流浪狗、遛狗不牵绳现象;四是确保责任区内无车辆乱停放现象,五是确保责任区内无杂物乱堆放现象;六是确保垃圾桶分类集中摆放,垃圾桶身干净无破损,垃圾桶周边无散落垃圾;七是确保责任区内无躺卧地面、座椅现象;八是确保责任区内无争吵谩骂现象。社区还为志愿者们配备夹子、扫把、垃圾袋等工具,发放志愿服务活动提示卡。

  活动中,市交通运输局志愿者与社区志愿者两人一组结对开展志愿服务。大雨丝毫没有减轻志愿者们的服务热情,大家根据各自的划分点位,对社区道路和楼道内的垃圾进行清理,对乱堆乱放、遛狗不牵绳等不文明行为进行文明劝导。对于楼栋内堆放的杂物,志愿者礼貌的敲门询问,劝导居民主动清理;对于堆放的装修垃圾,志愿者则提醒装修工人将垃圾用编织袋打包及时清运;对于乱停放的车辆,志愿者根据社区发放的提示卡联系交警协助处理……活动期间,不断有热心的居民主动前来帮忙,他们有的积极帮忙联系车主,有的帮助志愿者搬运乱堆放的杂物,还有的帮忙清理垃圾筒周边散落的垃圾。志愿者们还向附近居民讲解文明养犬、垃圾分类等创文小知识,帮助大家深入了解创文的意义,同时也向社区居民收集了对文明城市创建工作的意见及建议。

  本次活动,共清运垃圾12袋,劝导遛狗不牵绳4次,车辆乱停放13辆,杂物乱堆放7处,清理垃圾桶6只,宣传创文知识30余次。通过本次活动,志愿者们以自身文明带动了社区文明,引导更多居民积极参与志愿服务活动,有效提升了包联社区居民对创文工作的满意度。(十堰市交通运输局 陈丹丹)

[责任编辑:宋梦]
关键词:志愿者;垃圾;社区

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com