dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
市道德模范陈伦顺:爱心洒遍邮路 真心服务村民
发表时间:2020-08-20 来源: 十堰文明网  

  郧西县邮政局六郎支局投递员陈伦顺19年来,始终恪尽职守,将信件准时送到乡亲们手中。

  2001年,16岁的陈伦顺从父亲手中接过邮包,走上了郧西县六郎乡邮政投递岗位。这项工作看似简单,实际上并不容易。六郎乡位于金钱河畔,全乡交通三分之一为水路。 “水多路陡,动身必坐船”,这样的自然环境给邮政投递增加了不少困难。19年来,陈伦顺的脚步遍布了20个行政村、154个村民小组的185公里邮路,日行程62公里,累计递送邮件十几万件,没误过一次邮班,没丢过一封邮件。

  近年来,陈伦顺先后获得 “全国五一劳动奖章” 和市“第五届道德模范”等荣誉称号。(十堰晚报记者 罗毅)

[责任编辑:宋梦]
关键词:陈伦顺

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com