dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
丹江口市:这群“文明小使者”在行动
发表时间:2020-08-18 来源: 十堰文明网  

  “爸爸,少点些菜,够吃就行了……”

  “爸爸,12岁以下的小朋友不能坐副驾驶的位置,不能向车窗向抛物……”

  “阿姨,红灯时过马路不安全,等绿灯时再过……”

  自5月份以来,丹江口市“小手拉大手·文明随手拍”活动共吸引12400余名中小学生参与,他们通过各种形式向家长和市民宣传社会主义核心价值观,对不文明行为进行劝导,倡导文明言行。

  丹江口市“小手拉大手·文明随手拍”活动由该市委文明办、市教育局联合开展,面向全市中小学、幼儿园的学生及家长。活动旨在引导师生和家长养成良好的文明习惯,提高文明素养,争当“文明使者”,把文明礼仪宣传教育活动转变成为师生和家长的自觉行动,并潜移默化地影响身边更多人养成良好的文明习惯,助力丹江口市文明城市创建。

  活动于5月份正式启动,各中小学和幼儿园广泛宣传,引导学生及家长共同拍摄文明小视频,借助网络平台进行分享学习点赞。据网络平台统计,截至8月17日,累计报名参加的学生达12437人,上传文明小视频21820条,活动访问量达439万人次。

  “和孩子一起参加活动并录制小视频,让我也懂得了很多,逐步改掉了一些不文明的言行。”一位家长说,我一定会和孩子一起说文明话,做文明事,做一个文明市民。

  丹江口市教育局相关负责人表示,“小手拉大手·文明随手拍”活动的广泛开展,提高了师生及家长的文明意识,促进市民文明意识、文明习惯、文明素养养成,掀起了践行社会主义核心价值观、争做文明使者的热潮。(丹江口市教育局 张伟)

[责任编辑:宋梦]
关键词:文明;家长;丹江口市

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com