dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
丹江口市开展公益宣传进小区志愿服务活动
发表时间:2020-08-17 来源: 十堰文明网  

  2020年8月15日上午,丹江口市大坝路社区第一党总支在山水庭院小区的小广场上共同开展了“垃圾分类、党员先行、勤俭节约、制止浪费”公益宣传进小区志愿服务活动。

活动现场。

  活动现场,市垃圾分类治理办公室的专业技术人员为市民现场讲解,现场示范,告知小区居民如何操作垃圾分类箱,指导居民如何进行分类投放。特别是对其中的“重点、难点”进行了详细地讲解。党员志愿者还向参与活动的居民发放了活动小礼品。大坝路社区第一党总支还利用微信公众号、居民微信群、张贴宣传海报等灵活多样的方式来进行宣传,倡导在日常餐饮中爱惜粮食、节约粮食,培养自身节约的习惯,

  活动还未正式开始,小区内广场已聚集了许多居民。炎热的天气也阻挡不了居民参与文明新风尚的热情。大家纷纷表示推广实行垃圾分类的做法特别好,自己愿意主动参与。在得知垃圾分类的好处后,许多居民纷纷表示:“这样大力开展垃圾分类的宣传特别接地气。我愿意从我做起,呼吁我身边的家人朋友从自己做起,主动践行垃圾分类,平时不可小觑一粥一饭,让大家都明白‘浪费可耻’”

  据了解,大坝路社区作为丹江口市第一批全域垃圾分类试点社区,下一步大坝路社区党总支还将加大力度,联合辖区共驻共建单位,开展形式多样的宣传活动,践行“厉行节约人人有责”,号召居民以实实在在的行动推动“舌尖上的节约”,科学垃圾分类,打造示范性小区。(丹江口市创文办 丁根梁 吴锦丽)

[责任编辑:宋梦]
关键词:垃圾分类;居民;宣传

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com