dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
老兵画下丹江口水库泄洪壮景 再现巨浪奔涌
发表时间:2020-08-17 来源: 十堰文明网  

  陈康乐作品《瞧这一家子》

  陈康乐作品《大禹精神传后人》

  巨浪奔涌而出,泄洪声大如雷。连日来,我国南水北调中线工程水源地丹江口水库开闸泄洪,三孔齐放的壮观景象,吸引众多游客前往观赏。大坝泄洪的场景,也让丹江口市退休党员、六旬老兵陈康乐为之感到震撼。14日,他经过3天实地创作,完成一组手绘《我爱家乡丹江口》速写彩绘。

  这组速写彩绘作品共7幅,展现了丹江口水库防洪调度的巨大作用及泄洪时水柱激荡的壮观场景。每一个精美的瞬间,都活灵活现地跃然纸上。

 

  今年61岁的陈康乐是丹江口市商务局退休干部,如今被聘在当地关爱退役军人部门工作。近年来,他利用业余时间创作了大量速写作品。这些鲜活的作品中,有进村入户的“扶贫手绘画”,也有春节期间党员干部、社区志愿者的“战疫图”,还有解放军和武警部队官兵坚守防汛抗洪一线的“保卫长江”彩绘图。

  “丹江口水库是亚洲第一大人工淡水湖、国家南水北调中线工程水源地、国家一级水源保护区、中国重要的湿地保护区、国家级生态文明示范区。”陈康乐说,“我的这次速写彩绘,就是要向世人展示丹江口水库发挥的巨大作用!”(十堰晚报记者 朱江)

[责任编辑:宋梦]
关键词:丹江口;泄洪;速写

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com