dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
十堰好人赵胜:兢兢业业 时刻为乘客安全保驾护航
发表时间:2020-08-17 来源: 十堰文明网  

  今年38岁的赵胜,2009年进入湖北武当山旅游股份有限公司从事驾驶员工作。多年来,他在这个岗位上经历了无数个风风雨雨,2015年荣获湖北省交通运输行业“冲刺杯”农村客运驾驶员职业技能大赛第一名,2015年被省工会授予“湖北五一劳动奖章”荣誉称号,2018年荣获“湖北省劳动模范”称号。近日,他被评选为2020年二季度“十堰好人”。

  赵胜刚到公司开景区观光大巴车时,由于掌握不了车况,致使车辆常常因为小故障而抛锚,自己忙前忙后累得满头大汗仍排除不了故障。于是他买书籍、查资料、下功夫学习车辆修理知识,虚心向有经验的同志请教技能。短短几年时间,不仅自己能排除故障,还能配合修理工完成车辆的抢修任务。

  人们常说汽车驾驶员难干,其实做一名合格的景区驾驶员更难。特别是春节、五一、十一黄金周期间,赵胜每天起早贪黑,难得吃上一顿正点饭,睡上一个安稳觉。因常年从事驾驶工作,他落下了腰酸腿疼的毛病,但他没有喊苦喊累,而是把游客利益放在第一位,把微笑留给每位游客。

  武当山道路曲折、坡陡、弯多,对车辆损耗较严重。赵胜说,控制车速,按规定时速行驶,不仅能确保安全,而且还能减少轮胎的磨损和其它材料的损坏。每年他驾驶的车辆行驶4万公里,轮胎只需更换一次,同比一年节约2至4条轮胎,受到公司领导的好评。

  2015年,赵胜荣获“湖北五一劳动奖章”后,公司更是以“赵胜”的名字成立了劳模创新工作室,以他为榜样,提高全体驾驶员安全驾驶、优质服务、节能降耗的服务理念。目前工作室骨干成员20人,成员人数已达到60余人,这里面汇集了公司管理骨干、安全标兵、服务标兵、技术能手,还有生产一线的岗位标兵。(十堰晚报记者 吴忠斌 特约记者 张晓)

[责任编辑:宋梦]
关键词:十堰好人

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com