dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
@十堰人 这里有份“反对餐饮浪费”倡议书请查收
发表时间:2020-08-17 来源: 十堰文明网  

  各餐饮服务(企业)单位:

  为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,引导餐饮服务行业健康发展,养成文明餐桌新风尚,我们倡议:

  一、引导理性消费。各餐饮服务企业要注重膳食均衡,合理搭配菜品,不误导消费者超量点餐,共同营造良好的餐饮氛围,推行N-1点餐模式,即10位进餐客人只点9个人的菜,不够再增加菜品,确保顾客吃好的同时,从源头杜绝餐饮浪费。

  二、创新服务方式。倡导并践行餐桌文明,积极推行“分餐制、公筷制、双筷制”;提供“半份、半价”“小份、适价”服务方式;科学合理设计宴会菜单,调整菜品数量、份量;倡导“光盘行动”;带头不使用一次性餐具,提供环保打包服务。

  三、营造良好氛围。通过张贴放置“光盘行动”“文明就餐,杜绝浪费”“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”“谁知盘中餐、粒粒皆辛苦”“历览前贤国与家,成由勤俭破由奢”等宣传标语、店内海报、视频、点餐提示等多种形式,营造文明用餐、浪费可耻、节约为荣的氛围。

  四、坚持诚信经营。自觉履行社会责任,严格遵守食品安全相关法律和标准规范。规范经营行为、明码标价、货真价实、诚实守信,维护好消费者合法权益。贯彻生态文明思想,认真执行长江禁渔规定:不购买、不烹饪、不销售长江、汉江、丹江口库区的汉江鱼。

  十堰市饮食服务行业管理办公室

  十堰市餐饮协会

  2020年8月12日

[责任编辑:宋梦]
关键词:反对餐饮浪费

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com