dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹山人大机关帮扶共建“文化励志书屋”
发表时间:2020-08-14 来源: 十堰文明网  

  近日,竹山县人大机关组织干部职工把精心捐赠的1000余册各类书籍,内容涉及习近平总书记重要理论、农业种植、养殖技术、法律法规知识等,送到帮扶联系的大庙乡四庄坪村,充实“文化励志书屋”藏书,提升“文化励志书屋”学习环境。

  为提升帮扶村脱贫攻坚水平,提高村民文化素质,丰富农民精神生活,竹山县人大机关积极开展“共建励志书屋、助力脱贫攻坚”行动,争取县残联、文化和旅游局等部门支持,在该村实施“文化进乡村”项目,投资3万余元,购置3组书柜、6套阅读桌椅,上墙文化墙和阅览制度,建起30余平方米的“文化励志书屋”。

  该村主要负责同志表示,下一步将加强“文化励志书屋”管理,丰富藏书种类,更好发挥作用,为广大农民朋友提供更加优质的服务,搭建群众学文化提素质的“加油站”。(竹山人大 金智勇 张道广)

[责任编辑:宋梦]
关键词:文化;励志书屋;竹山县

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com