dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
家庭文明|“十堰好人”董艳丽弘扬助人为乐好家风
发表时间:2020-08-14 来源: 十堰文明网  

  “父母从小教育我们要和善友好乐于助人。”家住张湾区建设大道社区兴丽城小区的董艳丽,秉承着助人为乐的好家风,热心公益服务,赢得了居民的赞誉。近期,她还被评为2020年二季度“十堰好人”。

  董艳丽原是医院的精神科医生,因为要照顾小孩,她暂时辞职在家。之后,她主动加入到志愿者队伍,在小区的交流群里看到居民遇到了困难,她积极帮居民想办法。她还结合自己的专业,主动联系当地的一些社会机构,利用业余时间参与志愿服务,给居民一对一做心理服务。

  今年疫情发生后,得知小区里的一些业主因为买不到体温计而犯愁时,董艳丽一边安抚居民情绪,一边拜托朋友从其它渠道帮忙购买到50余支体温计分发给居民。同时,她主动与社区、物业对接,帮不会手机下单的居民订购生活用品,及时解决了邻里生活用品的采购难题。她还动员邻居们积极投身到小区疫情防控志愿服务中,并建立了志愿者微信群。董艳丽还发挥心理咨询师的优势,每日录制“疫情心理危机干预”音频,发送给居民;复工复产后,她又专门针对即将复工的企业录制“疫情心理危机干预”音频,为复工企业和员工做好心理疏导。(十堰晚报记者 罗毅 通讯员 石玉玲)

[责任编辑:宋梦]
关键词:居民;十堰;志愿者

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com