dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹山县组织青年志愿者开展无偿献血活动
发表时间:2020-08-13 来源: 十堰文明网  

  “胳膊放平,放轻松,别紧张,握紧拳头…”8月12日,竹山县政府大院内义务献血活动现场身穿粉色护士服的年轻女护士对前来参加无偿献血的志愿者说。

  当天,该县林业局组织青年志愿者开展“献血光荣,乐于助人”无偿献血志愿活动。活动开始后,在医护人员的引导下,参加献血活动人员依次登记、量血压、测血型,做好献血前期准备工作,顺利通过检查的献血人员接连座在献血区,接受医护人员采血,每个环节医护人员都耐心介绍献血常识及献血后需要注意的事项,现场气氛十分活跃。“虽然自己是第一次献血,但是一点都没有感觉到紧张,内心更多的是激动之情。之前我就想献一次血,但一直没找到机会,单位这次组织无偿献血活动,我就积极的报了名,希望能通过自己一点一滴的付出,为病患者们提供帮助。”青年干部小陈面带笑容说到。

  此次献血活动,12位志愿者共捐献2400毫升血液,展现了以真情奉献社会,以热忱回报祖国的崇高思想品德。(竹山县林业局 程平 程霞)

[责任编辑:宋梦]
关键词:无偿献血;志愿者;竹山县

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com