dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
2020年湖北省志愿服务项目大赛正式启动 万元奖金等你来
发表时间:2020-08-13 来源: 十堰文明网  

  由省委宣传部、省文明办、团省委、省残联、省民政厅、省生态环境厅、省水利厅、省应急管理厅、十堰市人民政府、省志愿者协会主办,省青年志愿者行动促进中心、十堰市委宣传部、十堰市文明办、共青团十堰市委、十堰市残联、十堰市民政局、十堰市生态环境局、十堰市水利和湖泊局、十堰市应急管理局、十堰市志愿者协会承办的“文明志愿行 建功新时代”2020年湖北省志愿服务项目大赛正式启动。本次大赛旨在评选出优秀的公益服务项目,提供万元资金扶持。

  记者了解到,本次大赛共分为两类评选,分别为第五届湖北青年志愿公益项目大赛:主要围绕脱贫攻坚、环境保护、关爱少年儿童、为老服务、阳光助残、卫生健康、应急救援与抗击疫情、节水护水志愿服务与水利公益宣传教育、文化传播与旅游服务、法律服务与普法、其它领域等开展的各类志愿服务项目;

  全省新时代文明实践志愿服务项目大赛:主要是以服务乡镇(街道)、村(社区)为重点,以村(社区)居民为主要服务对象,以理论宣讲、文化文艺服务、助学支教、医疗健身、科学普及、法律服务、卫生环保、扶贫帮困为主要内容的志愿服务项目。

  此次大赛的申报主体须为已依法登记的志愿服务组织和城乡社区、单位内部经基层群众性自治组织或者本单位同意成立的团体,包括但不限于各级青年志愿者协会或志愿服务联合会、学校志愿服务团体、企业志愿服务团体、机关企事业单位志愿服务团体、基层共青团组织、社会团体、社会服务机构、基金会。值得注意的是,每个组织(团体)只能报送一个参赛项目。

  同时,项目服务地、服务人须集中在湖北省内,参赛当年已计划实施,并连续实施时间不少于2年。不仅如此,大赛规定,往届中国青年志愿服务项目大赛、湖北青年志愿公益项目大赛金奖项目不再申报。

  本次大赛共设立金奖10个,银奖40个,铜奖50个。其中,第五届湖北青年志愿公益项目大赛设立金奖7个、银奖30个、铜奖32个;全省新时代文明时间志愿服务大赛设金、银、铜奖项分别为3个、10个、18个。最终,荣获第五届湖北青年志愿公益项目大赛的优秀项目,省志愿者协会将分别给予一定资金奖励。对全省新时代文明时间志愿服务大赛获奖项目,将按照项目化方式,分别给予5万元、3万元、1万元项目扶持资金。

  大赛申报时间为即日起至8月25日前,如果你的项目符合要求,那么就现在拿起手机扫码下载附件报名参赛。(十堰晚报记者 杨天娇 通讯员 何宇)

  

[责任编辑:宋梦]
关键词:项目大赛;服务项目;公益

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com