dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
骄阳之下 你们很美 致敬高温下的坚守者
发表时间:2020-08-13 来源: 十堰文明网  

  立秋时节,高温依旧,大多数人躲进空调房避暑纳凉之时,有这样一群人,他们头顶烈日、不惧酷暑,默默坚守在岗位上,汗如雨下、衣衫湿透是他们工作时的常态。连日来,记者深入湖北十堰城区建筑工地、创文一线、居民小区等地,用镜头聚焦坚守岗位、默默奉献的劳动者。

  ①百二河生态修复工程建设工地上,正在捆扎钢筋的工人章印红满脸汗水。

  ②人民路上,环卫工王兴周顶着烈日清扫路面。

  8月6日中午11时许,柳林路与人民路交会处,市公安交管局二大队民警肖祖旭戴着口罩和白手套,不停地指挥车辆有序通行。站在马路中间,肖祖旭不时擦拭顺着脸颊流下的汗水。“夏天一个班至少要备两套衣服,经常几分钟时间衣服都湿透了。虽然很辛苦,但为了让交通更畅通、城市更美好,我觉得很值。”肖祖旭说。

  ③志愿者孙雪梅在高温下劝导不文明交通行为。

  ④交警肖祖旭在烈日下指挥交通。

  8月6日下午3点,人民路路面温度高达41℃,环卫工王兴周头顶烈日清扫马路,汗水早已湿透衣服,因为长时间在户外工作,他的皮肤格外黝黑。“夏季每天天没亮就上岗,晚上九点下班,热了、累了就在树荫下休息一会儿,时间久了,也就习惯了。”王兴周告诉记者,高温天气里,他一天至少要喝四大杯水,有时候还会提前准备绿豆汤解暑,“喝的水基本上都成了汗,但只要路面整洁,我觉得流再多的汗也值得。”

  ⑤国网十堰供电公司巨能配电工程公司修试计量班员工黄安君冒着高温检测电气设备。

  ⑥武当山机场跑道上,场务人员正在巡查地面。

  8月9日上午9点,张湾区汉江路街办阳光社区网格员刘玮穿梭在阳光栖谷小区内,边走边看小区内有没有新张贴的“野广告”,同时劝导一些不文明行为,时不时还要关注微信群里居民反馈的意见,行走不到15分钟,她已是汗流浃背。“在高温天气里出门,经常会汗湿一身衣,可我们网络员只有走到群众中,才能发现问题,及时处理问题,保证居民生活安定祥和。虽然很累很辛苦,但每次为居民解决难题后听到那声真诚的感谢,我就觉得很满足。”刘玮说。

  ⑦满头是汗的网格员刘玮在小区清理“野广告”。

  在车城十堰,像王兴周、肖祖旭、刘玮一样奋战在烈日下的基层劳动者还有许多,正是因为有了他们的辛勤付出,我们才能享受安定和谐的生活。阳光很烈,他们很美。让我们一起,向高温下的劳动者致敬!(十堰日报记者 刘旻 全正)

[责任编辑:宋梦]
关键词:高温下的坚守

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com