dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
市交通运输局:创文面对面,入户听意见
发表时间:2020-08-12 来源: 十堰文明网  

  “您好,请问您知道社会主义核心价值观24个字么?”“您好,您是否知道,我市正在创建第六届全国文明城市?”..........

  为提高全国文明城市创建工作的知晓率、参与率和满意率,确保实现市委提出的“高标准创成全国文明城市”的工作目标,8月7日至10日,市交通运输局领导徐涛带领局机关科室负责人10余人来到柳林社区和路北社区开展创文入户评测工作。

市交通运输局在路北社区进行入户岗前培训。

  活动开始前,市交通运输局邀请社区工作人员为全体志愿者进行岗前培训,要求志愿者文明入户,以自身文明带动他人文明。

  活动中,市交通运输局志愿者与社区志愿者两人一组开展入户测评,引导居民做调查问卷。宣传创建全国文明城市的意义,创文应知应会内容,对文明养犬,“一米线”排队,公筷公勺等文明行为进行了重点宣传,并向居民赠送公筷公勺等精美礼品。面对面热心解答了居民对创文工作的疑问,同时也收集居民对创文工作的宝贵意见。

  本次活动在柳林社区和路北社区依次开展,市局志愿者利用下班时间和周末休息时间共入户1000余户,通过入户宣传与交流,提升了居民对创文工作的满意度,也收集了居民对创文工作的意见与建议,为下一步工作指出了方向。

  自我市创建第六届全国文明城市以来,市交通运输局扎实开展社区包联工作,累计出资50余万元帮助包联社区推进文明创建工作,对社区环境绿化,路面设施等进行彻底整治,包联工作得到社区居民点赞。(市交通运输局 罗玛健)

[责任编辑:宋梦]
关键词:文明;市交通运输局;志愿者

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com