dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
湖北工业职业技术学院:下沉社区践“初心” 靠前服务显担当
发表时间:2020-08-12 来源: 十堰文明网  

  为落实“每个社区每个工作日至少有1名组织派遣的在职党员干部全脱产参与社区工作”要求,湖北工业职业技术学院迅速组织学校各总支(支部)从8月4日起,对照《湖北工业职院组织派遣在职党员干部下沉高校园社区工作时间安排表》,每个工作日派遣2名在职党员干部下沉到茅箭区二堰街道高校园社区工作,主动认领服务任务。

湖工职院党员下沉社区工作。

  “天气是有点热,但作为湖工职院的一名党员干部,这个时候不先冲上去,那就对不起党员身份了”“请组织放心,家里的事我会安顿好,随时听候安排”……这是湖北工业职业技术学院下沉社区党员干部的一句句真实心声。重要时刻显本色,大事难事显担当。赴社区报到的党员中,有孩子年幼在家无人陪护,也有身怀六甲即将待产,但无人请假,他们冒着酷暑每天按时到达高校园社区开展工作。在开展党员干部信息数据录入工作时,值班党员干部需要手动输入、整理核对、分类汇总,经常是一天下来忙得头昏眼花,但大家毫无怨言,纷纷表示希望为社区分担更多任务。学校还组织人员与社区干部进行深入交流,详细了解社区当前的工作需求和任务安排,要求下沉党员严格服从社区统一安排,积极参与文明创建、志愿服务、应急处置等基层治理工作,推动在职党员干部职工下沉社区常态化、长效化,不断夯实社区基层治理基础。

  据高校园社区负责人介绍,学校安排的下沉党员干部到社区工作以后,社区的人员力量明显壮大,湖北工业职院的党员干部作风扎实,爱岗敬业,专业技术强,给社区带来了很好的引领和示范作用,也为社区的服务团队注入了新的活力。(湖北工业职业技术学院 李霞)

[责任编辑:宋梦]
关键词:党员干部;社区工作;湖北工业职业技术学院

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com