dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
市道路交通执法支队开展联合执法 打击非法营运
发表时间:2020-08-11 来源: 十堰文明网  

  为切实维护道路运输行业经营秩序,提升道路运输行业安全水平,助力全国文明城市创建,8月5日,市道路交通运输综合执法支队机动大队联合执法一大队,组织执法骨干力量,克服高温天气,在城区重点路段和交通场站开展“打击黑车”联合执法行动,查扣涉嫌非法营运车辆3台,有效震慑了飞机场、火车站北广场和高铁站周边的非法营运行为。

执法人员查扣涉嫌非法营运的车辆。

  突出重点部位,震慑机场非法营运。近期,武当山机场免费开放社会停车场,机场非法营运行为逐渐增加。为维护机场出租客运秩序,保障乘客出行安全,机动大队主动与一大队联合,在前期调查摸排的基础上,开展机场“黑车”专项整治,当天查扣机场“黑车”2台。上午10点,机场一名“黑车”车主与一名男性乘客谈好价格后驶向市区,执法人员全程摄像跟踪至火车站北广场,该车驾驶员发现后逃逸,在火车站一小区内执法人员将车辆暂扣。下午2点,机场又一名“黑车”车主与一名女性乘客谈好价格后驶向高铁站,执法人员全程摄像跟踪至高铁站,固定证据后将车辆暂扣。

  加强路面打击,维护城区客运秩序。在有力震慑了机场非法营运行为后,联合执法人员愈战愈勇,继续对城区重点路段“黑车”进行打击。下午4点,一辆白色小轿车在太和医院门口招揽2名乘客,执法人员在车辆到达目的地后对车主和乘客调查取证。由于车主不配合工作,执法人员头顶烈日、汗流浃背向车主宣传法律法规和违法后果,经过近一小时思想工作后将车辆暂扣至停车场。

  8月以来,市道路交通运输综合执法支队全体执法人员克服高温天气,坚持以市民出行安全为工作重心,开展出租车车容车貌、经营行为检查和非法营运打击行动,共检查出租车168台,责令改正27台,查扣非法营运车辆5台,努力为市民营造安全、舒适、便捷的出行环境,为我市文明城市创建贡献道路交通执法力量。(市道路交通运输综合执法支队 王俊力)

[责任编辑:宋梦]
关键词:执法人员;打击非法营运

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com