dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
郧阳区妇联携手多部门志愿者宣传防溺水安全知识
发表时间:2020-08-10 来源: 十堰文明网  

  8月7日下午,郧阳区妇联联合区总工会、团区委、民政局、郧阳小草义工协会、民间河长、亚新影院、新时代江屿城等单位共30余名志愿者在郧阳二桥下开展防溺水安全教育活动,当好未成年儿童的守护神,让他们度过一个安全愉快的假期。

  巾帼志愿者们沿着汉江二桥至汉江一桥沿线河边进行安全巡护活动时,发现脱离爸爸妈妈的视线单独在河边玩耍的小朋友就马上进行劝阻,给其发放防溺水宣传手册,用生动形象的例子告诉小朋友尽量远离水域,未经家长允许坚决不去游泳、戏水,不去水深危险地段游玩打闹,告知防溺水“六不准”的要求并劝离;发现家长们带孩子到河边玩耍,则向他们发放防溺水倡议书,提醒家长们要尽到监护人职责,切不可让小朋友独自下水游泳玩耍。

  此次防溺水安全教育宣传活动,共发放了100份防溺水倡议书和100份防溺水安全教育手册,有效提高了儿童防溺水安全防范的自觉性和识别险情、遇险逃生、自救的能力。(郧阳区妇联 熊梦玚)

[责任编辑:宋梦]
关键词:志愿者;防溺水安全;郧阳区妇联

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com