dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
习家店镇:两天上岸197艘退捕渔船
发表时间:2020-08-07 来源: 十堰文明网  

  “8月4日上岸89只,其中封沟32只,行陡坡13只,其他村20只;5日上岸108只,其中龙口38只、封沟20只,其他村50只,截至8月5日全镇共上岸325只。”8月5日下午6点,丹江口市习家店镇禁捕退捕工作群中发出这样一条消息。连日来,习家店镇禁捕退捕工作组深入辖区各库区村开展禁捕退捕集中行动,狠抓落实,吹响禁捕退捕“攻坚号”。

  封沟村渔民王伦国说:“从记事起就生活在渔船上,现在要离开了,很是不舍,但只要是为长江好,为子孙后代好,我们都大力支持。”王伦国主动上交自己的8只船只,此外,他还帮助村里做其他渔民工作,封沟村有10余户渔民自觉上交渔船。

  据悉,该镇抽调110余人成立10个工作组和10个船只清理专班,各工作专班严密配合,广泛宣传退捕禁捕相关政策,不厌其烦做渔民思想工作,耐心详尽为渔民答疑解惑,有序做好渔民生产设备核对、资金核算、协议签订、渔船上岸拆解等工作。分别在蔡家渡、清泉塘、习均大桥下设立3个退捕渔船集中拆解点,迅速推进禁捕退捕工作。8月4日至5日,两天上岸197艘退捕渔船。

[责任编辑:宋梦]
关键词:禁捕

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com