dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹山县交通运输局:扶贫扶智 送书下乡
发表时间:2020-08-07 来源: 十堰文明网  

 

  8月4日,竹山县交通运输局志愿者深入该局扶贫点竹山县柳林乡开展赠书活动,为竹山县委、县政府命名表彰的2018年、2019年十星级文明示范户(26户)赠送《习近平谈治国理论》第一、二、三卷。

  据了解,竹山县交通运输局系统干部职工包保柳林乡外河三村贫困户236户715人,是全县5大脱贫试点乡镇之一,一直以来局党组高度重视扶贫工作,工作队实行“十包”责任制,干部职工坚持“一对一”帮扶制度,投入1000余万元加快柳林乡基础设施建设,利用全力推进柳林乡精准脱贫帮扶工作。该局对点帮扶3个村已于2018年全部脱贫出列。

  活动中,受表彰人员接受了竹山县委、县政府颁发的十星级文明示范户喜报及赠书,并在现场畅谈自开展精准脱贫以来自己身边的变化。“感谢党和政府的好政策,自从开展精准扶贫工作以来,我们村上吃穿住行都发生了很大的变化。从之前的泥巴路到现在的水泥路、家家住上新楼房、顿顿吃上白米饭,生活条件好了很多。我家也通过种植中药材和烤烟买了车子和县城的新房子。”受到表彰的柳林乡公祖村村民李明勇说。

  城乡共建用真情,结对帮扶暖人心。竹山县交通运输局将继续组织开展志愿服务活动,不断丰富农村群众精神文化生活,让村民在享受阅读带来乐趣的同时同步实现文化脱贫。(竹山县交通运输局 陶欢)

 

 

[责任编辑:宋梦]
关键词:竹山;扶贫

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com