dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹溪县民政局:开展“夏季送清凉”专项救助活动
发表时间:2020-08-07 来源: 十堰文明网  

 

  连日来,为确保城市生活无着落流浪乞讨人员及困难群众安全度夏,竹溪县民政局组织县救助管理站深入街头开展“夏季送清凉”专项救助活动。

  加强巡查力度,为求助人员提供便民服务,一是引导、劝导街头生活无着的流浪乞讨人员接受救助及时返乡;二是为不愿接受救助生活无着的流浪乞讨、流动困难人员,主动送去防暑药品、食品及饮用水等基本生活物资;三是主动协调联合公安、城管、卫生等部门做好救助管理工作。同时,了解求助人员思想、身体、求助原因等情况,对需要帮助返乡的,及时购票或专车护送,确保(求)救助人员安全返乡。

  加强宣传力度,鼓励市民广泛参与救助工作,做到人人参与救助,发现一个救助一个,创造良好的救助氛围。

  截至目前,通过开展待头巡查,对车站、集贸市场、闲置房屋、桥梁涵洞等流浪乞讨人员聚集地的拉网式排查,已发现并救助流浪乞讨人员23名,其中购票返乡7人,护送返乡16人。(竹溪县民政局 马黎)

 

[责任编辑:宋梦]
关键词:专项救助;竹溪

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com