dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹山县:争取资金7888万 重点改造6个老旧小区
发表时间:2020-08-07 来源: 十堰文明网  
  日前,省财政厅下达2020年第二批保障性安居工程(老旧小区)中央预算内投资计划,竹山县共争取到中央预算内资金7888万元。
  据悉,为推进全国文明城市创建和城镇老旧小区改造工作,竹山县将老水厂老旧小区、磷肥厂老旧小区、清真寺老旧小区、文化市场老旧小区、县汽运公司老旧小区、城区商贸和金山苑老旧小区改造项目直接相关的城市配套基础设施建设工程等6个老旧小区改造项目列入计划,重点对老旧小区完善供水、排水、道路等与小区相关的配套基础设施,以及养老、托育、无障碍、便民服务等小区及周边的配套公共服务基础设施进行全面改造升级。3701户群众受益。
  据了解,改造过程中,按照“保基础、促提升、拓空间、增设施”要求,明确菜单式改造内容和基本要求,坚持“一小区一设计、一小区一审批、一小区一样板、一小区一亮点”的原则推进。坚持因地制宜,先急后缓,对基础设施差、管理混乱、安全隐患突出等群众反映强烈的小区先行整治,探索一套成熟的办法,树立示范标杆,以点带面,稳步推进老旧小区改造提升工作。(竹山县融媒体中心 向继华 陈少波)
 
 
[责任编辑:宋梦]
关键词:老旧小区

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com