dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹山县得胜镇:小小红黑榜 推动大文明
发表时间:2020-08-07 来源: 十堰文明网  

 

  “老张,你们家门口白色垃圾乱堆乱放,这个月我们庙垭村群众评议会上,你们这种行为被群众评议上黑榜啦!”“老陈,你上次主动帮助村上开展防汛工作,这个月你上我们庙垭村的红榜了!”8月4日,竹山县得胜镇庙垭村驻2组干部陆芳就7月份村民评议的“红黑榜”情况进行入户告知。

  村级党组织治理能力强化提升工作启动以来,得胜镇采取“两评一定”方式找问题,对照“四弱三高”情况制定“七强化七提升”24条措施。为进一步优化村风民风,提升防范社会风险能力,该镇在14个村实行“红黑榜”制度,每月召开群众会,在环境卫生、文明用语、勤劳致富、产业发展等方面,对群众反映强烈的负面问题和群众公认度较高的好人好事进行评议,评议结果在村党群服务中心公示栏进行张榜公示。通过“红黑榜”制度的实行,村级治理工作有了强有力的抓手,激发了村民的荣誉感,乡风文明得到大幅提升。(陶俊儒)

[责任编辑:宋梦]
关键词:红黑榜;竹山

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com