dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹山县公共检验检测中心:开展未成年人暑期安全教育
发表时间:2020-08-07 来源: 十堰文明网  

 

  为丰富未成年人暑期生活,增强未成年人的假期安全意识,提高自我保护能力。近日,竹山县公共检验检测中心开展了未成年人暑期安全教育宣传活动。

  活动中,中心党组书记师利虎同志用一个个生动形象的事例向孩子们着重讲述了新冠疫情防控、预防溺水、交通安全、防火、防电、夏季饮食卫生等安全教育知识。通过互动交流、观看专题片的方式教导孩子们不要轻信陌生人,远离手机游戏等不良诱惑,引领孩子们从小事做起,珍爱生命,时时事事注意安全。在场的孩子们听得很认真,纷纷表示不到危险的地方去玩,时刻牢记安全第一,做一个让家长放心的乖宝宝。

  活动结束后,该中心还为孩子们送上了课外书籍、文具、书包等学习用品,鼓励他们好好学习,希望他们在暑假做好时间规划,学习之余强健体魄,养成良好的学习和生活习惯。(程福林)

[责任编辑:宋梦]
关键词:暑期安全;未成年人

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com