dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹山县城管执法局:推行“公筷公勺制”全覆盖
发表时间:2020-08-07 来源: 十堰文明网  

 

  8月3日,竹山县城关镇大街社区包联单位竹山县城管执法局的志愿者们先后在各小区楼道出口张贴“公筷公勺制”、“拒食野生动物”、“防电信诈骗”等各种公益广告宣传单。

  据悉,自湖北省推行“公筷公勺制”以来,该局除发动单位干部职工积极带头落实“公筷公勺制”以外,在包联小区明确专人负责宣传公筷公勺知识,并及时在包联小区微信群发布推进“公筷公勺制”落实的目的、意义及好经验、好做法,还充分利用小区户外宣传栏、社区入户宣传等方式进行广泛宣传,大力提高居民对使用“公筷公勺制”的认知度和参与度。

  截至目前,该局在6个包联小区、10个主次干道、30个创文迎测点位的醒目处张贴公益广告125个。同时,组织发动干部家属和学生积极拍摄以“公筷公勺制”为主要内容的小视频,参与“小手拉大手文明随手拍”优秀作品评选活动。(任大海 吴琼)

[责任编辑:宋梦]
关键词:公筷公勺制;竹山

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com