dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹溪县民政局:“五个到位”提升农村福利院服务水平
发表时间:2020-08-07 来源: 十堰文明网  

  今年以来,竹溪县民政局以“五个到位”为抓手,指导各农村福利院有效提高管理与服务水平。

  空调全部安装到位。按照省民政厅“冬暖工程”要求,全县所有福利院院民寝室都要安装空调,并且在7月份全部安装完毕并投入使用,以此改善院民生活环境,提高院民生活质量,确保每位院民都能享受到党和政府的这一温暖。

  监控及呼叫系统配备到位。为加强全县农村福利院的安全管理,要求各农村福利院视频监控系统要全部配备到位,不留死角,并明确专人实行24小时监控。同时为方便院民遇有突发情况应急呼救,并能得到及时救治,各农村福利院均按床位1人1个呼叫按钮的要求全部安装到位,满足了院民的需求。

  消防设施配备到位。全县各农村福利院按照消防安全管理要求,配齐火灾报警器、室内喷淋系统、应急灯、安全指示标识、消防栓、消防箱及灭火器等设施,做到经常演练,并熟练掌握火灾报警及如何正确使用灭火器材。

  门卫全部配备到位。为确保各福利院供养对象的生命及财产安全,要求所有农村福利院配备专职门卫,实行24小时封闭式管理,严禁随意出进,做到出入有登记。

  应急预案制定到位。各农村福利院针对可能发生的突发事件,今年在原有基础上进一步修订完善了应急预案和各项安全管理制度,确保事故发生后能随时启动、科学应对、及时处置。(竹溪县民政局 李尚英)

[责任编辑:宋梦]
关键词:竹溪县;福利院

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com