dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
保护家乡水源,建设美丽乡村
发表时间:2020-08-07 来源: 十堰文明网  

  8月1日,十堰市河湖长办、市科协、市生态环境局联合民间河长九色鹿团队来到土城镇羊林村,开展“水生态保护进乡村环境保护公益活动”。

  活动中,志愿者通过带领20余名乡村留守儿童开展探访水源地、捡拾河滩垃圾活动,让孩子们了解家乡环境现状及保护水源地生态环境的重要性。同时,志愿者还通过带领孩子学习农作物的种植和管理,对各种农作物的生长情况进行观察和记录,并讲解了化肥、农药对环境的危害,提倡使用农家肥,增强孩子环保意识。

  本次环境保护公益活动采取农村留守儿童喜闻乐见、通俗易懂的方式和途径,如乐享农耕、昆虫乐园、户外探险、溯溪净滩等丰富多彩的趣味活动,开展宣传,通过“小手拉大手”,引导农村群众知晓、关心河流保护,建设美丽家园,争当南水北调守井人。(市生态环境局 陈宇)

 

[责任编辑:宋梦]
关键词:生态环境;志愿者;环境保护

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com