dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
十堰企业纳税信用评价出炉 A级诚信纳税企业增长超5成
发表时间:2020-08-07 来源: 十堰文明网  

  8月6日,记者从市税务局获悉,十堰2019年度纳税信用评价结果正式发布。数据显示,今年十堰A级、B级纳税人数量比重更加突显,其中A级纳税人同比增加1472户,增幅53.51%;B级纳税人同比增加2298户,增幅15.35%。

  湖北共同生物科技公司是一家专业从事化学医药原料及中间体的生物发酵与合成的高新技术企业。该公司纳税信用多年蝉联A级,获得全国“守合同重信用”企业称号。疫情期间,共同生物临时转产酒精,并积极进行公益捐赠。受运输阻隔、客户停工、原材料供给不足等原因影响,企业收入大幅降低、利润几乎为零。“在公司举步维艰的时刻,税务部门雪中送炭,及时为企业送来退税大礼包,解了企业燃眉之急。”共同生物财务负责人王学明感激地说。

  复工后,共同生物备足原材料赶订单,产生较大的增值税增量留抵税额,丹江口市税务局第一时间派专人为该公司办理了增量留抵退税228万元。凭借A级纳税信用,共同生物2020年还获得邮储银行丹江口支行发放的1000万元专项再贷款,成为丹江口市15家防疫重点企业中首个享受专项再贷款的企业。

  记者从市税务部门获悉,像共同生物这样“讲诚信得甜头”的企业还有很多。

  今年以来,税务部门严格落实纳税信用修复政策,不给失信者“断后路”,主动为13976户涉税失信行为的企业进行修复,1766户企业因此实现了信用升级,享受到“纳税信用贷款”“放宽发票用量”“绿色通道服务”等一系列纳税信用增值服务。(十堰晚报 记者 徐正国 通讯员 康洪 实习生 柯航 贾寅鑫

 

[责任编辑:宋梦]
关键词:

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com