dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
公筷公勺进行业 弘扬用餐新风尚
发表时间:2020-08-06 来源: 十堰文明网  

 

支队执法人员向出租车企业负责人推广宣传公筷公勺。

 

  近期,按照市创文指挥部关于推进“公筷公勺制”工作相关要求,市道路交通运输综合执法支队机动大队在城区出租车行业内开展了“公筷公勺制”宣传推广活动,弘扬用餐新风尚。

  加大宣传力度,营造良好氛围。要求全体党员干部自觉做好“公勺公筷制”的宣传员、讲解员和推广员,大队安排专人及时通过QQ群、微信群传达“公筷公勺制”相关工作会议精神和公筷公勺知识,通过出租车LED顶灯电子屏播放宣传“公筷公勺制”知识,营造良好的舆论氛围。

  深入企业指导,督促开展宣传。大队包保干部深入所包保的公司,向公司管理人员宣传“公筷公勺”知识,提醒注意事项,指导企业广泛开展宣传活动,在办公区域张贴宣传标语,组织筹备驾驶员培训会议。

  加强教育培训,普及文明知识。各公司将“公筷公勺”知识作为7月教育培训的重点内容,通过播放宣传片、PPT的形式,向广大出租车驾驶员宣传普及知识,引导驾驶员在就餐过程中自觉使用公筷公勺。

  通过开展系列活动,全体从业人员已经成为“公筷公勺制”的践行者和宣传者,通过出租车这一传播媒介,将“公筷公勺制”知识向全体市民推广,引导广大市民自觉养成良好的卫生习惯和用餐新风尚。(市道路交通运输综合执法支队 王俊力)

 

[责任编辑:宋梦]
关键词:

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com