dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
十堰召开2020年第三季度全市创文工作推进会
发表时间:2020-08-06 来源: 十堰文明网  

  8月5日,2020年第三季度全市创文工作推进会在市行政会议中心召开。会议结合二季度创文第三方测评情况,分析当前创建形势,查找工作短板和弱项,研究改进措施,明确近期创建目标任务和责任。市委常委、常务副市长、市创文指挥部副指挥长刘荣山出席会议并讲话。市委常委、市委秘书长、市创文指挥部副指挥长赵哲主持会议,市委常委、组织部长、市创文指挥部副指挥长胡志莉出席会议。

  刘荣山指出,从第二季度第三方测评情况来看,当前我市创文工作总体成绩有提升,但是不够平衡,不文明行为类、公共设施类、环境卫生类问题依然比较突出,少数地方有些问题重复发生,部分区域问题比较集中。各地各部门要进一步明确责任,加大对基础设施破损和缺失问题的大排查、大整改,加大对突出不文明行为、校园周边环境综合整治力度,深入开展社区志愿服务活动,对标对表、以绣花功夫补齐创文短板弱项,高质量推动创建任务落实。

  刘荣山强调,今年是本届创文工作的收官之年,创文工作已进入最关键时刻。茅箭区、张湾区、十堰经济技术开发区、郧阳区、丹江口市、竹山县和市直创文重点单位要把主要精力转向创文,进一步压实工作责任,彻底排查整改创建中的短板和弱项,确保全面整改到位。有关部门要对作风不实、推诿扯皮、消极应付、弄虚作假的单位和个人严格执纪问责,以铁的纪律为创文工作提供坚强保障。

  会上,胡志莉通报第二季度十堰市城市文明指数和未成年人思想道德建设测评红黄榜单位。(十堰日报 纪枫波)

[责任编辑:宋梦]
关键词:

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com