dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
习家店镇:全面禁捕退捕 筑牢生态防线
发表时间:2020-08-05 来源: 十堰文明网  

 

  连日来,习家店镇周密部署,积极行动,全面落实长江大保护政策,稳步推进禁捕退捕工作,筑牢生态防线。

  在宣传上下功夫。自开展禁捕退捕工作以来,该镇多形式加强政策宣传。通过入户宣传、张贴标语、“村村响”广播等做好政策解释,确保辖区水域全面禁捕政策家喻户晓,提高渔民对政策的知晓率和认同感,营造“不敢捕、不能捕、不想捕”的良好氛围。

  在摸排上做文章。组织镇村干部走村入户进行调查摸底,建立渔民档案台帐,耐心细致地做好渔民思想引导工作,着力消除渔民疑虑,最大限度争取渔民的理解和支持。

  在整治上求实效。习家店镇1+6执法专班开展库区巡察打击非法捕捞专项行动70余次,截至8月3日,上岸退捕渔船128艘。下一步,该镇将继续推进渔船上岸工作,严厉打击非法捕捞行为,确保渔船上岸,禁退有序。(顾珊 陈桐)

[责任编辑:宋梦]
关键词:生态;禁捕

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com