dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
耿云华家庭:好家风传递温暖力量
发表时间:2020-08-05 来源: 十堰文明网  

  近日,张湾区汉江路街办夏家店社区卫生服务中心公共卫生科科长耿云华家庭被该区卫生健康系统评为“最美健康家庭”。在单位,耿云华是一个受人敬重的好同事;在家里,她是一个孝老爱亲的好模范。

  耿云华1969年出生在一个农民家庭,家中兄弟姐妹五人。因家庭生活困难,她深知父母将儿女养育成人所付出的艰辛,对父母常怀感恩之心。她常说:“百善孝为先,一定要培养后代孝老爱亲的品德,为文明健康家庭、和谐社会作贡献。”

  婚后,她孝敬公婆,夫妻和睦,家庭和谐。她的婆婆已90多岁了,2014年9月婆婆因病瘫痪在床。近6年来,她不怕苦、不怕累,无微不至地照料婆婆。每天为婆婆清理大小便、揉肩捶背、洗澡擦身;为了让婆婆呼吸新鲜空气,她专门买来轮椅推着老人外出晒太阳;怕婆婆生褥疮,她买来气垫床,每天为婆婆按摩,让老人过好晚年生活。

  她在家中倡导科学文明的生活方式,注重合理消费、勤俭节约。她时常教导子女:“虽然现在的生活条件越来越好了,但是勤俭持家的传统不能丢,要从每件小事做起。”家里能修复利用的东西,她从来不丢。平时做到人走灯灭,注意节约每一度电、每一滴水。这一勤俭节约的家风也深深感染着家庭中的每一员,让全家人都养成了良好的生活习惯。

  在她的家庭里,大家互相体谅,尊老爱幼、宽容谦让,形成了互相理解、尊重、平等、关爱的文明家风。兄弟姐妹之间团结和睦,有困难互相帮助。(潘明胜 郭凤)

[责任编辑:宋梦]
关键词:家风

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com