dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
大坝办:优化营商环境 护航企业发展
发表时间:2020-08-05 来源: 十堰文明网  

  8月3日,大坝办事处跃进门社区组织社区干部、志愿者在辖区内的各大企业进行走访,收集辖区企业目前在生产经营过程中面临的困难和问题。

  走访过程中,志愿者通过企业负责人了解企业发展当前面临的各种问题,将具体问题登记在册,同时引导企业负责人使用“鄂汇办”APP,帮助企业及时了解掌握各项优惠政策,能够不出门在“鄂汇办”APP上办理业务,提高政府部门为企业服务的效率,促进优化营商环境,帮助企业结构变化、企业升级,有序推进企业经济稳定发展。

  为优化营商环境,更好保障服务企业发展,近日,大坝办事处组织全体党员干部集中观看《百姓问事》节目——《“点穴式”督办,为企业“站台撑腰”》视频专栏,用身边的典型案例,让全处的党员干部集中反思有没有不作为、慢作为、推诿扯皮、办事拖沓,随意上门干扰企业正常经营现象。发现问题、找准症结、限时解决。要求党员干部下沉各驻点社区开展走访调查,深入辖区企业搜集生产经营过程中面临的困难和问题,积极协调相关职能部门解决,当好服务企业“有呼必应、无事不扰”的“店小二”。

  自新冠疫情发生以来,该处在落实常态化疫情防控各项措施的前提下,稳妥推进农夫山泉、圣达锻造、宁泰等工业企业和市宾馆、尚座等商贸餐饮业复工复产,甘当“店小二”,大力优化营商环境,为企业发展保驾护航。采取“点对点”“一站式”方式,集中精准输送3批次70余名务工人员安全抵达上海、杭州、东莞等返岗就业。认真梳理宣传省、十堰市及丹江口市支持企业疫后重振各项惠企政策清单,根据企业所属行业、规模等主动精准推送政策,积极协调金融支持、供水供电优惠等惠企政策,切实帮助企业纾困解难。(丹江口市大坝办事处 段艳梅 齐玉萍)

[责任编辑:宋梦]
关键词:抗疫;营商环境;志愿服务

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com